domingo, 27 de enero de 2013

Cupcakes de plátano


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO :



- 120g de matequilla
- 180g de azúcar blanco
- 3 huevos
- 230g de harina
- 2 cucharaditas de levadura royal
- 120ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de estracto de vanilla
- 2 plátanos medianos maduros

INGREDIENTES PARA EL TOPING :

- 250g de mantequilla
- 325g de azúcar glaseado
- 1 cucharadita de estracto de vainilla
- 2 o 3 cucharaditas de leche semidesnatada
- Colorante en pasta al gusto

ELABORACIÓN :

Precalentamos el horno y colocamos las capsulas en la bandeja
Tamizamos la harina ( 230g ) en un cuenco


Y la levadura...

 Y lo apartamos hasta volver a ser nombrado.
A continuacón,ponemos los plátanos en un plato

 Y los chafamos


Y lo apartamos hasta ser nombrados.
A continuación,batimos la mantequilla con el azucar glass tamizado,hasta que se integren y la mezcla sea homogénea

Ahora, procedemos a echar los huevos,hasta producir una mezcla homogénea


Pasado este proceso,echamos la mitad de la harina,tamizándola...


Y removemos...

Después , diluimos extracto de vainilla en la leche indicada ( 2 o 3 cucharaditas ) y lo echamos a esta mezcla


Y removemos bien.
Despues de haber batido bien todo, vertemos la otra mitad de la harina tamizándola


Y mezclamos bien, añadiendo posteriormente el puré de plátano


Y lo movemos todo hasta quedar bien mezclado.
A continuacion , procedemos a distribuir la mezcla en las cápsulas

ATENCIÓN : NO LLENAR MUCHO LAS CÁPSULAS PORQUE LA MASA SUBE


Procedemos a meterlas al horno,temperatura 180º y entre 15-20 minutos.
para saber si estan echas,pincha con un palo,y si sale limpio,es que ya están!
Bueno,mientras están el el horno,procederemos a hacer el topping.
Echando en un recipiente,la mantequilla ( 250 gramos ) , el azúcar glass (325 gramos) , una cucharadita de extracto de vainilla, 2-3 cucharaditas de leche y el colorante...


Suele salir mas que esto,lo que pasa es que se me olvidó hacerle foto...
Cuidado! las magdalenas se te queman,asi que,sácalas y ponlas en una rendija para que se enfrien bien...
Pasado un ratito,procedemos a echar el topping en la manga pastelera...


Y empezamos a decorar las magdalenas..

Decorando siempre de dentro,hacia fuera..
Y luego ya echamos lo que queramos por encima..

Y así quedan!

A mi, me han salido 23 , pero eso depende de la cantidad que echeis a las cápsulas.

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